Улыбка солнечных небес

Земля и небо - всё созвучно.
Плывут раздумья темных туч.
Нас заберут к себе поштучно
В синь неба и земной сургуч.

Теплом погладит, бога ради,
Луча бесплотная рука
И, отразившись в водной глади,
Опять взметнётся в облака.

Так высоко его величество,
Какой вновь выкинет кульбит?
Накопит небо электричество
И тьму, играя, раздробит.

Наверное совсем непросто
Сплавлять небесное с земным.
Гром! Молния ворвалась остро,
Взмахнув своим мечом стальным.

На миг ослепла,- куча блёсток,
Потом рука коснётся кисти.
Есть между ними перекрёсток,
Где вызревают зёрна истин.

И по движению светила,
Как по движенью колеса,
Возникнет отзвук - эха сила,
Стучится дождик в небеса.

Игра в пинг-понг зеркальным эхом,
Воды крутой круговорот.
Невероятная потеха
И мы летим наоборот.

Взаимосвязано всё в мире.
Молитвы посылаем ввысь.
Прекрасна слышимость в эфире
Любовью мысли поднялись.

Зажжёт лучину, даст согреться,
Расплавит всяких тягот вес
И отзовётся где-то в сердце
Улыбкой солнечных небес.


Рецензии
Очень красиво и грустно. Заставляет задуматься о скоротечности жизни. Спасибо за эмоции!

Берта Порат   22.11.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость, Берта! Будьте счастливы, живите долго...

Анна Бо1   22.11.2022 22:12   Заявить о нарушении