Из забытого

Когда придёт крылатая Танатос
И с ней уйдёт в неизречённость Тот,
Не приручённые хорей или анапест
Утешат тем, что не последний. Вот...

Быть может из приличия печально
Возьмёт октаву звонкий голосок,
Прекрасный, как и жизнь, где изначально
Росток уже предвидит колосок...

И он умножит, осыпаясь в землю,
Число побегов сильных, молодых...
Глядишь - уже колышет ветер племя
Зелёное до сроков золотых...


Рецензии
Вав!
Как красиво))

Великий, плюс)

Оливия Лин   03.11.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.