Фонарь

Я смотрела на этот фонарь,
Что стоял напротив окна,
И всегда он мне путь освещал,
Когда ночью с работы я шла.

Он стоял одиноко вдали,
Грустным светом светил в лицо.
Он как будто со мною грустил,
Да как мог, освещал далеко.

И как только темнело вокруг,
Загорался в ночи огонек.
На очень длинной ноге,
В полумраке летел мотылек.

И смотрела я на него,
Он смотрел на меня с добром,
Словно две одиноких души
Согревали друг друга теплом.

Вот и все, я теперь ухожу.
Закрывается офис мой,
Без меня ты фонарь, не грусти,
Не печалься ты, о былом.

Так и будешь дальше стоять
На очень длинной ноге.
Будешь людям ты путь освещать,
И надежду дарить в темноте.

04.11.2020г.


Рецензии