Сила тяжести

Я состою из бреда антигоны,
без радости затянутой в игру,
чтоб каждый день… - и за все эти годы
во мне остались только груз и грусть.

Мне говорили, встретив невесёлость,
что всё пригодно, главное - ковать!
Вот были камни,
я и невесомость…
Стал пол и потолок.
Ещё - кровать.

Я научилась делать эту кладку.
И силой притяжения управлять.
Чтоб обойтись без помощи атлантов.
Без стен несущих жить - и вуаля!

Без стен несущих и без бед насущных.
Так по орбите вечно бы носилась.
Но мир не постижим и не изучен.
И оказалось есть другие силы.

И нет, ошибка,
я не истероид -
Но может выгораю искрометно.
И нет, ошибка,
вы не астероид -
Но может быть вы облако с кометами.

Другие силы ощутимей стали.
А может сил и вовсе больше нету.
Кометы изжигаются хвостами,
чтобы упасть камнями на планету,

побить планету, рушить равновесие…
Чтоб кто-нибудь ответил, что «мне жаль».
И выразил хоть что-нибудь словесно.
Пока я пол и потолок держала.

Так превратилась комната моя
в мешок камней летящих вверх и вниз,
а я застряла там - невероятен
моей вселенной беспричинный взрыв.

И на себе я снова ставлю пробы,
заметные вблизи - да так, что жуть.
Был пол и потолок.
А стало - пропасть.
В которой я лечу.
А не лежу.

25.06.22


Рецензии