Краденое счастье

Я не беру чужого никогда,
Родители меня так воспитали.
Любовь большую, доброту сполна,
И красоту они мне даровали.

В народе говорят, не будь красивой,
Народ он мудрый, правду говорит.
Родиться лучше бы счастливой,
И жизнь свою счастливую прожить.

Вот так живу, как все на свете этом.
И счастье по крупицам я ищу,
Свою любовь я долго жду при этом,
И терпеливо жду ее одну.

Не нужно мне чужой любви,
Чужого счастья мне не надо тоже.
Любовь я не даю взаймы,
Свою б найти и сохранить ее же.

От краденого счастья –  счастья нет,
Ведешь себя как вор – всегда с оглядкой.
Лишь только мука от любви такой,
И счастье это ты берешь украдкой.

И понимаешь – это не твое,
Всегда ты будешь третий лишний.
Бороться надо только – за свое,
И только то, что нам дает Всевышний.

20.01.2021г.


Рецензии