Нестабильное состояние

Нет, я не стану воплощеньем
Целенаправленных трудов.
Всегда забыть про них готов.
Есть только власть над вдохновеньем,
Чередованьем снов и слов.

Они чернеют на бумаге,
Затем становятся письмом –
Признаньем о себе самом
На полпути (быть может, в шаге)
Между стыдом и торжеством.

8 октября 2000


Рецензии