Предок

Он письмом раскрыл себя во всём
И направить в будущее смог,
Опалённый творческим огнём,
Наугад потомкам пары строк -
Свой шедевр законченный к утру -
Самолёт бумажный на ветру.

Сквозь пространство с временем летит,
Отражая Солнечный огонь;
Очи встреченные на пути
Заставляя прятать за ладонь.
Верит в то, что не мигнув, на миг
Кто то в будущем его постиг.

Боль, незримо чувствуясь людьми,
Шепчет: " Очи, встречный, подними!..
Ибо прочитать не сможешь впредь
Неба ночи буквенную сеть...
Вдруг способна дать она тебе
Всё, что просишь ты в своей мольбе?..


Рецензии