Письмо В. 3

В третий раз вам пишу. И последний на долгое лето.
Не за тем, чтоб оставить без взгляда и без привета.
Просто так. Потому что три раза не то, что четыре.
 Уже завтра расстанусь с лесами, усну в квартире.
Попрощаюсь с кошкой, окошком, свечой и домом.
Хорошо здесь жить, хорошо, как со всем неновым.
Потому что вещи хранят на себе хозяев.
Этой верностью переплюнули б самураев.
Надо фильм посмотреть, о семи, этих самых, бедных,
Позабытых всеми, кто сыт и душой из вредных.
Долгий фильм. Что-то есть в этой доблести, кроме горя?
А ещё я смотрела легенду синего моря
И колола орехи, смешивая их с мёдом.
Да, экзамены...  Выросла сумасбродом.
Только конспекты пишу, голова не в духе.
Что-то пытаюсь понять, а зрачок на мухе
Вдруг замирает. И всё. День потерян вовсе.
Как же так можно? Не знаю. Судьба, условься
 С совестью, очень прошу. Я ж должна, мне надо.
Всё же ответственность - альтернатива ада.
Я убегаю в рай, убегаю в сказку.
Хоть и поплачу после, узнав развязку.
Как же не плакать, когда моя песня спета...
Всё же, миледи, я жду как-нибудь ответа.
К вам притопчу, хоть в Астрахань, если нужно
(Лишь подлечите, коль вдруг я свалюсь недужна).
Надо учить географию. И ногами.
Просто ходить и ключами звенеть, брелками,
Вторя ветрам, чтобы небо приняло душу
За потеряшку, Бореев порыв. Овьюжу
Землю в момент. И нагрянет зима-царевна.
Честно сказать, она мне-то певней-напевна.
Зимушка - фуга баховская в фа миноре.
Хоть бы людей перестало калечить горе.
Ладно. Много уже. Письмецо не птица,
Век не послушаешь. Надо и спать ложиться.
Ночь. Вам удачи! Больше подольше спите!
Всё это кончится скоро. Разлом в зените.


Рецензии