Письмо В. 1

Миледи Виктория, ветер
За окнами всё крепчает.
Не холодно жить на свете?
Пусть музыка вас венчает

С покоем и тихим летом
Подальше от злых порывов,
От Верочкиных Обрывов,
Печалей о мире этом.

В московских-то общежитьях
Бывает жарень-погода?
Пожалуй, я вне народа,
Посланец иного рода,
Скорее, кусочек сброда,
Не смыслящий в челобитьях.

Виктория, как вам вечер?
Иль это ночь - не помню.
Я тихо смотрю как свечи,
Грозящие изголовью,

Кончают земное бремя.
А окна закрыты плотно
Текстилем. Не знаю время
Какое и разнородно

Насколько на тех дорогах,
На улицах, в залах, парках
Мужчины не ходят в тогах?
Как жаль... Не плывут на барках?

Как жаль... О вине хоть знают?
( О ней и о нём - не важно).
Не плачешь? Я слышу влажно
Становится в мире. Тают

И парафина капли,
И льды, голоса и годы,
Любови, их антиподы -
Все пополняют воды,
Содействуя, - месть природы.
И это не от погоды.
То - мы - да на те же грабли.

Свечные огарки стынут.
На мне засыпает кошка.
Я скоро усну, немножко
Посплю. Отворил окошко
Мне ветер. Я в нём, как мошка.
Уносит. Свеча, ладошка -
Прощайте. Пора. Порожка
Я не боюсь. Все сгинут.

Но есть красота на свете.
Не виделись вы с Андреем,
Арсения сыном? Греем
Мыслю, что понять сумеем
Его красоту. Лелеем
Мечту, но тлеем
Напополам с елеем
С тем, кто был всем и евреем.
А всё же ветер...


Рецензии