Картинка с улицы

Шажок шагнул, другой шагнул...
Упал. Не плачет.
Поднялся сам, рукой взмахнул
(Упрямый мальчик).

Он видит жизнь не свысока
Пока, а снизу,
И кем он вырастет, когда
Откроет визу

Ему судьба в тот странный край,
Чьё имя - зрелость,
Узнаю вряд ли я, а жаль,
Ведь так хотелось!

Бег времени на миг заснул,
Пока со мной он.
Шажок шагнул, другой шагнул...
Почти на воле,

На двух ногах он, как большой
И рядом мама
Глядит, как сын ее пошёл,
Малыш упрямый.

А я слежу со стороны,
И сверху солнце,
На первые его шаги
Смотря, смеется.


Рецензии