Кот

Навсегда сохранив за собой это право ухода,
Человек принимает момент и любить способен.
Он как кот, не входящий в дверь, но просящий в оба
Круглых глаза, пестрых. Ими же обособлен
Его тонкий ум. Проверяет свою свободу.
А попробуй, вторгнись. Хвост обозначит суть.
Потому, сохраняя собственную природу,
Он и проводит дни свои как-нибудь.
В этом не то, что толк, - справедливость - выше.
Кот  - это бабочка, скомканная в руках.
Так что оставь для твари её излишек
И притворись смотрящим на город с крыши.
Воздуха, воздуха - с мыслью о берегах.


Рецензии