На момент

Смещение, кружение, обрыв.
И вот - уже среди слезинок ив,
В воде плывешь, по нежности волны.
И солидарен с ивой из вины.
Извне волна ворочает песок,
Воронки вьёт один-другой часок.
И ты к волне волнением приник.
И в суть воды вопросами проник.
Проковырял все капли, выпил яд,
И вот горят - глаза твои горят
Безумием, обводишь глазом круг
И доверяешь выразить испуг
Сим яблокам. Те округлились вмиг.
Уже старик. Беловолос старик.
Но сердце впасть не хочет в забытьё
И просит в кубке горькое питьё.
И с ним - веселье - оживить момент.
Кружись же в исступленьи мёдом лет,
Что прожил ты. Как бесконечен миг.
А ты со скорбью к вечности привык.


Рецензии