***

Ни день, ни ночь не в радость,
Будто слюной вонючей в лицо
Харкнули не самую малость,
Да яда плеснули в винцо.

Душу будто выдрали с тела,
Ни в Раю она, ни в Аду.
Ни туда, ни сюда не успела
И плетётся где-то взаду…

Не пишется, да и не пьётся,
Будто всё написал и испил.
Подрался бы, да не дерётся,
Всё отдал бы, да не скопил.

Молчу, а так хочется крикнуть:
«Да пошло оно всё к праотцам!»
И в пучине хочется сгинуть,
В чёрных руинах мой храм…

И только крест без распятья,
Мне кто-то на плечи взвалил.
Крест греха и проклятья
Счастье собой задавил…

25.06.2022. 21.50.
Россия. Языково.
Симбирская губерния.
«Чёрная меланхолия».


Рецензии