Послание к посылающим

Который день всё думы про одно:
Вся жизнь - говно! Я пробиваю дно...
Пробил ещё, и снизу постучали:
"Хозяин, вы... - таких мы не встречали!!!
За прошлый май заказов 25.
Не знаем уж, куда их распихать.
Мальчишка - вторник: бил мячом о стену -
Самоубийце разукрасил вену
Углём и серой. Где мне взять сырьё?!
Казённое, хозяин, не моё.
А водка - вы отправили в субботу -
Товарищу сгубила всю работу:
Предателя морозил он во льдах.
Бутылка на угли - и вот-те бах!!!
У нас пространство ведь не из резины.
Всё радом. От пустыни до трясины
Шажок один. Хозяин", - говорит -
"Давайте установим вам лимит.
Посылок много - качество страдает:
Один жилец клопов не доедает;
Другой всё спит, а ведь должён страдать,
Но чана с маслом нет, а есть кровать -
Пока один кипит, другой храпит
И видит сны о том, как в мире спит.
Хозяин, милый, это же не дело.
Тебе - слова, а нам всю плешь проела
Статистика. И до того дошло,
Иному вдруг становится смешно,
Что мы как ООО "Чертоги зла"
Себе любимцем выбрали козла.
Скажи на милость, так работать можно?!
Ведь истина, ты знаешь, непреложна:
Пусть грешники страдают в этих стенах -
Не нам тут говорить о переменах.
Но посылать людей в таких объемах -
Помилуй - будут застревать в проёмах.
Нам жаловаться странно, мы же черти,
Но был ты по ту сторону от Смерти?
Ведь не был и не знаешь, как нам тяжко... "
- В соплях и слёзках давится бедняжка.
И так меня разжалобил сей вид,
Что я и согласился на лимит.
Ну что ж, теперь придётся по частям
Людей и вещи слать ко всём чертям.


Рецензии
"ПОСЛАНИЕ К ПОСЫЛАЮЩИМ" - не клише! не затёрто до дыр! неожиданно! остроумно! красиво: мне нравится красивый ритмический рисунок...ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ...спасибо

Татьяна Теплинская   30.08.2022 14:38     Заявить о нарушении