Басенка

Папаша-лев загрыз папашу-волка
За то, что сын его обидел львёнка,
Хоть волк и говорил, что, мол, волчонок
Не виноват, и драку начал львёнок.
Но волк убит. И стая собралась.
Вой поднялся, как мстить им за собрата
(Так лучше, чтоб война не началась).
Все воют. “Львица, львица виновата”,
“За брата надо мстить. И поскорей”
“А что потом?” “Не важно. Будет после.”
Решили грызть обидчиков-зверей.
Настигли прайд на водопое, возле
Реки. Но львы готовы были. Бой
Окончился. В живых - один лишь львёнок.
Морали нет.
Кто начал, тот живой.
Но он всего лишь маленький ребёнок.
03.02.2022


Рецензии