Летнее чили с овощами
Летнее чили с овощами
Друзья, хочу вам нынче предложить.
Питаться легче летом надо,
Чтоб лишних килограммов не нажить.
Рецепт простой, готовится легко
Ингредиенты вместе все сложить.
Добавить соль и перец и чеснок
На медленном огне все потушить.
Разлить в тарелки и посыпать сыром,
Кинзы добавить, лука и сметаны.
И подавать с лепешкою тортильи
На стол горячим с пылу с жару прямо.
Летнее чили с овощами.
Ингредиенты к рецепту:
800 гр. консервированной не соленой фасоли пинто
400 гр. консервированных не соленых помидор кубиками
2 гриба портобелло (коричневые шампиньоны), очищенных и нарезанных
3 ст. л. растительного масла
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. чили порошка
2 ч. л. молотого кумина
1 чили перец поблано, без семян и мелко нарезанный
2 ст. л. замороженных зерен кукурузы, предварительно размороженных
Крупная соль и свежемолотый перец
Тертый сыр чеддер, сметана и/или листья свежей кинзы для посыпки (все по желанию)
8 разогретых кукурузных тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.
Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу.
Готовьте еще 3 минуты до полуготовности.
Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте.
Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 минут, до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите.
Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком.
Подавайте с тортильями.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №122062506545