Мураши дружно работают в тиши

Грозного вида все мураши,
коль увидеть их не издали...
Но как они хороши,
когда работают в команде они!

Любят мураши нектар,
он - цветов волшебный дар!
Коль каплю нектара разведчик найдёт,
пол-муравейника сюда позовёт!

И потянется мурашей череда
от муравейника до цветка.
Туда и обратно - обратно - туда,
пока всю каплю не выпьют до лепестка.

И так каждое дело, без проволочки,
делают мураши ловко и точно!
Ибо у каждого задача своя,
он выполняет её всегда.

Никто не нарушит строй продотряда,
никто глазеть на них не будет рядом.
Порядок в строю, дисциплина труда -
лучшая муравьиная организация.

Вот такие мураши -
дружно работают в тиши.
Не орут и не вопят,
вперёд не скачут, и не тормозят.


Рецензии