За всем есть скрытый

За этим - скрытый простенький мотив.
Его не угадать за общим фоном,
а он на основании законном
уводит от привычных перспектив.

Всё вроде сшито платьем -  рукава,
застёжка,  лиф и  юбка - голова
сначала кругом , а потом - в полёт -
от роскоши покроя вдруг пойдёт.

От дивной музыки, гармонии, любви...
Но правит всем невидимый мотив ,
он прост как правда, нет, он просто прав,
как сила жизни  и цветов и трав,

цветущих , пахнущих, влекущих.
В нём вся суть.
Он правит бал, и довершает суд.


Рецензии