Сизые листья с деревьев слетали

Сизые листья с деревьев слетали
На воду ложились они трепеща.
И в сером тумане валы проступали
Соборы и стены кремля.

Запутавшись в ивах, небо нависло
Над черной водою реки
Горбатые улочки, старая пристань
И белые особняки.

И листья летели по ветру так густо,
Что воздух был жёлтым от них.
И было спокойно и чинно и грустно
На улицах этих пустых.


Рецензии