Опадает сирени цвет

Опадает сирени цвет,
На дорогу ложится мокрую,
Будто снова вернулся снег
Из зимы лепестковым облаком.

Только время его прошло -
Мимолетна краса цветения.
Грустно это и тяжело
После общего восхищения.
 
Поиграется ветерок
И умчится куда-то быстренько,
Оставляя в грязи дорог
Неувиденные пятилистники.


Рецензии