Зеленые глаза

Смотри вокруг зелеными глазами.
Твой путь открыт. Сигнальные огни
Рассыпаны везде под небесами:
В густой траве и в шелесте листвы.

Они мерцают в утренних рассветах,
Мохнатой лапкой нежно теребя.
Они спешат к тебе морским приветом -
Благословением солнечного дня.

Смотри на все сквозь нежные ресницы.
Зачем тебе суровой правды лик.
Пусть теребит пшеничные косицы
Бульварный ветер, что в кафе проник.

Еще ты хороша, когда ненастье.
По телу дрожь, но, в след грозе смотря,
Попросишь у нее большого счастья
И будешь ждать с наивностью дитя.

Тебе идет быть ветренной немножко.
Немногословной в нежности своей.
Твоя душа - бездонное лукошко,
Наполненное свежестью полей.

Смотри на мир в зеленое окошко.
Там райский сад, там много певчих птиц.
Побудь собой еще хотя б немножко.
Доверься свету искренних зениц.


Рецензии