Стихает, иссякнув, муссон...

Стихает, иссякнув, муссон,
И гаснет дождливое лето.
И близок уже зимний сон.
А море, за лето прогрето

Оделось в вечерний туман,
Как будто меха примеряет.
И как золотой ятаган
Над сопками месяц сияет.

Росинки блестят на траве,
Так тих этот вечер погожий!
Здесь осень в своём волшебстве
На осень совсем не похожа!

Не верится – скоро заснут
Одетые в золото шири.
Жестоким дыханьем скуют
Их ветры, летя из Сибири...
1984


Рецензии