Магия лета

Магия цветного лета
Радует , зовёт в поля.
Хочется купить билеты
И не расставаться с летом никогда.

Но, перелетая с лета в лето,
Потеряешь аромат полей,
Где родился ты когда-то,
Где расти стремился побыстрей.

Взрослым став, уехав от полей подальше,
Думаешь: "Насколько я был глуп!:
А теперь корю себя всё чаще,
Что стремился  в городской "уют"

В городе профессия, работа...
Увлечения на любой твой вкус.
А в деревне для души простор и лишь забота,
Чтоб не потерять всё то, что в город ты увёз.

Потому и едем мы на дачу,
Садим овощи, картошку и лучок...
Прикоснусь к земле родной, порой заплачу,
Упрекну себя:" какой был дурачок!"
 
И проходят годы безвозвратно,
Посещает мудрость иногда.
Только в юность не попасть обратно,
Не вернуть ушедшие года...
25.06.2022.


Рецензии