Июнь

Раздаёт поцелуи солнце.
Я июню хочу подпеть.
Твоё тело покрыла бронза,
Мои плечи красней, чем медь.

Васильками забрызгав поле,
Алый флаг опустил закат.
Тишину смычком в канифоли
Разрывает солист цикад.

Рыжий месяц всю ночь рыбачит,
Ловит звёзды, как карасей.
Подорожник росою плачет,
Лечит лучше любых врачей.

Жеребёнок губами тычет...
Ищет тёплый сосок зари.
А котёнок у ног мурлычет,
Провожая гостей к двери.
  25.06.2022г. Сергей Зубарев.


Рецензии