Солдат и любовь

Виден  в  тумане  мужской  силуэт...

Высокий  рост... Походка  твердая...
Широкие  плечи... Крепкий  стан...
Руки  сильные... В  руках  чемодан.

Мужчина  уверенно  идет...
Крепкий  мужчина... Не  юнец.
   
Решительный  взгляд... Глаза  прямо  глядят.
      *      *      *
На  любовь  оказался  безответным,
Не  то,- чтоб  неуверенным,  нерешительным,
А  каким-то  не  конкретным.

Он  ничего  не  смог  мне  дать...
     *      *      *
В  груди  широкой  пустота...
В  ней  нелюбовь...В  ней  погасла  мечта.
Сердце  ровно  стучит  в груди...
Мысли  другие... От  любви  далеки.

Его  мысли о войне... И  лишь о войне.
В  мыслях  его  разрушенные  села  и  города...
И  образ  врага.

Ни  эмоций,  ни  чувств  в  движениях  нет.
В  сильных  руках  нет  тепла...
В  холодных  глазах  нет  живого  огня.
Во  взгляде  прямом,- холод  и  лед.

В  жилистом  теле  мышцы  и  жесть.

Это  любви  и  жизни  конец.
     *    *    *
Его  глаза,-  стекло  зеленое...
Глаза  холодные  не  блестят,
Огнем  не  сверкает...  В  них  мрак.

Иногда  взгляд  пустой  в  никуда,
Так  и  шепчет:
-Я  кусок  льда...
 Возьми... Согрей  меня.
      *     *     *
Кто  может  ему  помочь?
Принять  его  таким,- какой  он  есть.
Приласкать  его,  полюбить
В  счастливый  миг  его  жизнь  превратить.
 


Рецензии