Другу. Посвящается Юрию Винокуру

Я помню тот  негромкий зуммер..,
Он до сих пор в груди звучит..
 И страшной вестью:
.."Юра .. Умер.. "
Я был раздавлен и.. убит..!
А знаешь, Друг, мы все там будем...-
Кто чуть попозже, кто.. Сейчас..-
Так повелось, уходят Люди..
Доходит очередь до Нас...-
 Ах, как  с тобою мы на пАру
Играли "Битлз" во дворе...
И шестиструнные гитары
Стихали только на заре...!
Мы постигали Правду жизни
Не на примерах - на ..себе!
Сполна отдали долг Отчизне..
И... расставались по Судьбе..
Меня бросало жить и строить
По всей малиновой Руси..
Тебя -служить и песнословить...
И людям Истину нести..
Свою, надежную, простую,
Не веря в полный Абсолют..,
Стихами нашу Жизнь рисуя,
Напропалую, там и тут..!
Ты был открыт Дождю и Граду,
Своею... Музою храним,
И Ангел  был с тобою рядом..,
И ты был Ангелом любим!
Наш старый Двор роняет слезы,
И шепчут листья невпопад
Тобой посаженной Березы..,
В субботу ,  много лет назад...
Ты жди меня на гранях Света..,
Когда и я приду туда,
Где ждут ушедшие Поэты
Святого Страшного Суда..
И мы обнимемся когда-то ,
Назло всем выводам наук..,
Ведь я любил тебя, как Брата,
Не забывай об этом , Друг !
Весь Мир теплом и светом зАлит..
И Жизнь берет свои права...
Ты слышишь, как тебе сигналит
"Автобус номер Двадцать Два" !!!


Рецензии