Любимая - прекрасна

О, спящая любимая – прекрасна!
О, как твой нежный безмятежен сон!
И страшно, что к истоме непричастный
Я должен наблюдать твое лицо!

Улыбку и зардевшиеся щеки!
Прикрытые в усталости глаза!
Угадывать в руках твоих намеки,
В разбросанных короной волосах,

В изгибах твоих бедер и в лодыжках,
В их стройности и чистоте ступней
Того, кто их ласкал и только вышел
Из спальни, о, любимая, твоей!

Какая ж это пытка, ты – прекрасна,…
Но в том ли наша радость, наше счастье?


Рецензии