Мотив

Во мне с утра звучит один мотив,
возможно мной услышанный когда то.
В нем флейты звук, как будто дух крылатый
над городом безжизненным летит.

В нем волны в небо вздернутых валторн
и выгнувшийся пумой звук гобоя
звучат с утра, лишив меня покоя,
в который раз сползая на повтор

по ряби диска, что кружит внутри,
став музыкой, став чем то своевольным,
звучащим тихо, как ночное поле
и громко, как дыхание Земли.


Рецензии