Просто по ходу

Я иду по камням моей жизни,
перепрыгивая стремнины и лужи:
где-то лучше удаётся, где-то хуже —
ведь никто не навязался в пажи.
И никому вообще нет дела
до того, как ты падаешь носом
или навзничь, если не под колеса,
если это иных не задело.
Так, говорите, и дОлжно?
Не лгите себе и миру!
Жизнь — это часть невозможного,
а остальное — сатира.
Сатира на жизнь стала нормой,
только я, похоже, из ненормальных:
вот таких вот, вполне реальных,
восставших из долгой комы.
Я иду, я бегу, оступаясь и падая,
потому что живая пока.
И хорошо, что не памятник,
поставленный на века.
И хорошо, что ещё могу
отораться публично
и не на лобном месте,
не колбасой обиженной
и не сосиской в тесте,
а вот просто так, на бегу.

                24-25 июня 2022 г.

               


Рецензии