Псевдо

Набекрень нахлобучив ушанку
И тулупчик из зайца одев,
Разверну, аж до хруста тальянку,
И сбегу от прилипчивых дев.

Упаду в голубые объятья
Васильковых шелков  у пруда.
Там зверье, наши меньшие братья,
Не сорвут на венок никогда

Ни ромашки - звезды желтоглазой,
Медуницы - обители пчел.
Я бы сам их не тронул ни разу,
Но набрал васильков да и сплел.

И поверх размахайки-ушанки
Нацепил я душистый венок.
Из калитки скрипучей и шаткой
С лаем выскочил глупый щенок.


Рецензии