Моя параллель

Мне говорят: живи как встарь,
Ты о войне, она  тебя
Читать приручит свой букварь,
Её здесь прописи рябят.

А я не  стану возражать.
Води , война , моей рукой...
И где та ближняя межа,
Меж мясом пушечным и мной?

Я ливень опишу и гром.
Похожи залпы на обстрел.
Под ними вздрогнувший мой дом
Стать грома рупором посмел.

Я утром встану  в полный рост
Вещать про Богово в ответ
На риторический вопрос:
"Идёт война , а, может, нет?"

Быть может, кессаря прокол,
Что не продажна параллель?
Гром кабель хвать - И был таков.
"Да будет свет! "- петух пропел.


Рецензии