Декаданс

Моя душа привыкла к декадансу,
Мне боль и тлен роднее, чем восторг,
И мрачные я сочиняю стансы,
А за спиной струится чёрный шёлк...

Как дальше жить нам в обществе и мире?
Привычна ложь, мы с нею заодно,
И тьма свечей горит по всей квартире,
И надоело страшное кино.

Жестока жизнь, она сгущает краски,
Чудесен сон, что снится наяву,
Мы заблудились в очень странной сказке,
И сами пишем новую главу.

В ней чушь и бред подружатся со смыслом,
В ней боль и гнев проложат наш маршрут,
Развесив уши, мы изменим правде,
И ждём, когда с три короба наврут!

Здесь каждый день прекрасней, чем вчерашний,
И приключений нам не перечесть...
Позорно убежать нам с поля боя,
Иль отстоять поруганную честь?

Уж раны не болят, мы к ним привыкли,
Кружится над полями вороньё,
Там трупы вражеские развонялись сильно,
И смрадом пахнет грязное бельё...


Рецензии