Говорят, умерла доброта

В мире множество добрых людей.
Я таких замечаю повсюду.
В негуманную эру страстей,
Эта новость – подобие чуду.

Кто-то строит, а кто-то громит.
Кто-то рушит, а кто-то спасает.
Доброта в новом мире – реликт.
Всем орудуют злоба и зависть.

Все проходит – и власть, и успех.
Деньги – тоже, увы, не всесильны.
Вон и жертвы вчерашних утех
Утешают свой камень могильный.

Оных нет.  И иные уйдут…
Мир стоит не на злобе и власти.
Вряд ли радостен вечный уют,
Где утихли вчерашние страсти.

Мир – на вере, любви и добре,
Был и есть! И без нас будет вечно.
Но как моль в золотом янтаре –
Кто живет свою жизнь бессердечно.

Говорят, умерла доброта.
Говорят, что быть добрым – не модно.
Что она не откроет и рта,
А вот мерзость – лиха и свободна.

Но везет мне на добрых людей,
Вероятно, вразрез всем прогнозам.
И становится в мире светлей,
Вопреки и угрозам, и грозам.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/06/25/6149
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #зло_добро #Говорят_умерла_доброта #доброта #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #победа_добра #поэхия_ХХIвека


Рецензии