Былое время

Былое время, не хухры-мухры.
Витьё счастливых гнёзд во всех ландшафтах.
Казалось, бесконечным будет завтра
В рванье гитарных струн, аж до махры.
Казалось, для любви устроен мир.
Так у людей и птиц, и всякой твари.
Все войны в прошлом зареве пожарищ,
И лишний людям в мышеловках сыр.
Казалось каждый, верный друг и брат,
И что ни женщина, то ангел белый,
Мечты должны быть непременно смелы,
И что часы, так медленно спешат.
Тогда казалось, только захоти,
Расправив крылья, устремиться в небо,
Как тут же мир тебе в дорогу хлеба
Подарит, чтоб не голодал в пути.
Тебе казалось, только поделись,
Умножит жизнь любовь на благодарность
И в этих красках растворится старость
И оправдаешь тем земную жизнь.
Взрослению синонимом - «терять»,
«заматереть», и «перестать светиться».
В его ответе, лишь совет креститься,
Коль кажется, что может мир сиять.
И только мудрость, если даст Господь,
В свой час подскажет - лишь «Былое время»
И продолжает в беге поколений
Вершить любовь, превозмогая плоть.

Рига. Июнь 2022 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/filosofskoe_kak_by/0-205


Рецензии