Письмо Гоше июнь

Гоша,  как  давно,  я тебе не писала писем. Скучаю!  Как ты
 живёшь – поживаешь.   Отвык от нас,  наверное. Как там твои
кенгуру  поживают. Подружился ты с ними или ещё боишься?
Напиши нам,  Как  у тебя дела, чем занимаешься, есть ли
у тебя друзья.
У нас всё хорошо, вот рядом Филя сидит, под локоть всё меня бодает. Чтобы я не забыла тебе о ней написать. Она у нас теперь важная дама  стала.   Сама себя назначила дежурной телефонисткой.
  Если услышит, что звонит мобильник, первая бежит к нему, ведь я ещё могу забыть, где он находится. Она точно знает,  где телефон лежит.  Прибежит к нему  и ждёт,  когда я подойду.
Причём, будет слушать, с кем я разговариваю.  Если  ей не
понравится человек, она будет рвать у меня телефон из рук. Изначально я не обращала  внимания,   на такое поведение Фили, но она царапает меня  и требует , чтобы я отдала ей телефон.  Так она   реагировала  не  на каждого, а вот на приятельницу  -  очень  даже реагирует.
Однажды моё  терпение лопнуло, разговаривая  с  приятельницей, я ей говорю."поговори с Филей,она вырывает телефон из моих рук. Наверное, ей очень хочется  с тобой поговорить и положила телефон под нос Фили. Вы  бы видели, что она с ним вытворяла. Она своей лапкой всё дальше и дальше отодвигала от меня телефон. Пыталась его подбрасывать, покусывать.  Показывала всем видом, что он опасен. Но с другими  абонентами она,  же  не  делает этого.
 Вот и думай и гадай: Может от человека она меня защищает, а может от телефона.   Вообще она любит слушать,как я разговариваю по телефону.
Реагирует  Филя  по - разному, некоторые разговоры настораживают её, но в основном у Фили,  контроль  проходят все нормально, за исключением моей       приятельницы.
Вот так мы и живём с Филей. Она нашла своё призвание.
Ещё Филя умеет, рычать.   Если поздно вечером, кто-то  постукивает в мои двери, Филя вздыбит свою шерсть и с рыком бежит ко мне. Я иду к дверям, узнать, кто к нам ломится ночью в дверь. Филя будет стоять со мной рядом, и рычать до тех пор, пока не уйдёт чужак.
Гоша, Филя передаёт тебе огромный привет  и машет лапкой. Пиши нам.

Филя-- это наша домашняя кошка,Гоша-это наша собака.

Я иногда пишу для детей рассказы про Гошу с Филей. Дети любят Гошу  и Филю.


Рецензии