У камина прадед поэт Компьютера нет телевизора нет

Муза искусства
Любили поэта, но только вчера

Шум ветра в камине, огонь и светло.
На улице минус, а в доме тепло.
Сидит у камина наш прадед - поэт.
Компьютера - нет, телевизора - нет.
И даже до радио мысль не дошла.
Но муза искусства, вовсю расцвела.
Готовила краски не чья-то рука.
Картины и фрески у них - на века.
Поэзии были у них вечера.
Любили поэтов, но только - вчера.
Что видим сейчас мы с экранов своих?
Куда же исчез поэтический стих?
В мелодиях слышим обрывки, обноски,
А тексты, частенько, скребут недоноски.
Ты б выкидышем, в медицине, назвал
стихи, что какой-то балбес навалял.

Вспомним Пушкина, мальчишки,
браться вам пора за книжки!!!


Рецензии