Примерив образ ясноокой Амазонки

Примерив образ ясноокой Амазонки,
Как на параде отчеканив твердый  шаг.
Как спринтер на дистанции, по бровке,
Как в спаринге -  удар пропущен в пах.

Как рыба без воды глотая воздух,
И в чем подвох, так сразу не поймешь.
Где гений семипядей, а где олух,
Под масками святош не разберешь.

Когда душа в сто крат ожесточится,
Не глядя, под гребенку всех и вся,
Не вчитываясь в имена, минуя лица,
Бесповоротно, словно баба на сносях,

Без угрызений совести, по чести
Воздашь любому, сколько хватит сил.
Тяжелым словом пригвоздив на месте,
Не разбирая, кто о чем спросил.

Как будто озверина отхлебнувшая,
С плеча, налево и направо бьешь.
Сбивая с ног, и в пыль роняя души,
От ярости  сердца вгоняешь в дрожь.

Не белая ты больше, не пушистая,
В глазах сверкнувший холодом клинок.
Колючая, прямая и ершистая,
Изоблачающая трусость и порок.

Коль на роду не быть сладкоголосой
И от обид порою волком выть,
Собрав потуже волос белокурый в косы,
Себя не спросишь - быть или не быть.

Цветами не усыпан путь пологий
И сколько еще бед отмерено судьбой?
Еще не раз споткнешься на пороге,
Еще не раз пожертвуешь собой.

Еще не раз глаза в глаза с безбожьем,
Не раз на голову лжи вывернут ушат.
Не по коврам твой путь, по бездорожью,
Где каждый встречный далеко не брат.


Рецензии