Давай поиграем?

Снова за окошком дождик проливной.
Не скучай, Антошка, поиграй со мной!
Будем в слове буквы мы переставлять;
Новые словечки будем сочинять!

Тот, кто слов побольше, сочинит,дружок,
Тот получит к чаю сладкий пирожок.
Говорю я ЖАЛО,ну а ты в ответ
Отвечаешь ЛОЖА,ноль - один, привет!
ВОБЛА, ЧИСЛА, ПЛАНКА, КОНУС,КОБУРА
(ОБВАЛ, СИЛАЧ,КЛАПАН...,)
Ну пошла игра!
ТЬМА, ТОВАР,ТЕПЛИЦА,ПОНИ И ХАЛВА
(МАТЬ,ОТВАР, ПЕТЛИЦА,ПИОН И ХВАЛА)
----------------------------------
Дальше сам:
ЗАРНИЦА,ЦОКОЛЬ,КУЗОВОК,
КОРШУН,РОПОТ,ШПАЛА,ОБРАЗ И МАЗОК...
-----------------------------------
Подбери к ЗАБОРУ, КОЛЬЦО и ЗАМОК
Новые словечки сочини, дружок!
-----------------------------------
СКАЛА,ЛОСЬ,КОТ,КОЛБА,КАМЫШ...


Рецензии