Моим внукам в Нью-Йорке

Однажды завертевшись
мир
не останавливает
гонки.
Большое яблоко - кумир,
об этом узнаёшь в Нью-Йорке.

Меридианы, параллели,
материки и острова,
пустынный зной
и вой метели,
и гонки новая волна.

В сраженьях борятся державы,
мосты разводятся и сходятся,
а берег левый, берег правый
Гудзону братьями приходятся.

Земля открыла в космос створки,
и гонкой заразились звёзды,
галактики вокруг Нью-Йорка,
и яблока вокруг - не поздно.

Меридианы, параллели,
материки и острова,
пустынный зной
и вой метели,
и гонки новая волна.


Рецензии