Зачем влюбилась

     Владимир Переверзев   

      Зачем влюбилась…?
(http://stihi.ru/2022/06/23/5674)

- Шаловливый ветерок весенний
Пролетал над рощицей степенно…
Вдруг, увидел её в роще в платье белом…
Милая черёмуха одета.
- Опустился ниже, прикоснулся,
Веточки черёмухи погладил.
Песенку пропел ей, улыбнулся,
И дорожку к девице наладил.
- Уделял внимание подруге,
Обдавая теплотой и лаской,
Лепестки кружились дивным кругом,
Будто доносились звуки вальса.
- И от чувств не находил он места…
Краше всех! Нарядна, в платье белом…
Говорит всем: «Вот моя невеста!»
До рассвета пел романсы ей он.
- И черёмуха всерьёз, не понарошку,
Принимала песенные звуки.
К её сердцу проторил дорожку
Дерзкий ветерок, играя фуги.
- Отозвалась, полюбила крепко,
Ветвями своими обнимала…
…Только, позабавив себя щедро,
Ветерок умчался… Так и знала!
- А черёмуха, шумя листвою, злилась:
Ну, зачем же в ветерок влюбилась?
Только, вспоминая лето это,
… Ягодою чёрной разродилась…
***                25. 06. 2022 г.
г. Пикалёво Ленинградская область
***


Рецензии
Вот, ведь какой легкомысленный парень - этот ветер! Гуляка и обманщик! А она, черёмуха, влюбилась и поверила... Понравилось! С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   06.11.2022 06:23     Заявить о нарушении