Ласковый май в белых розах

Посвящается памяти Юры Шатунова

Все белые розы земли
Теперь возле ног его плачут.
Прими их, кумир наш, прими!
Они приносили удачу.

Слетают, как снег, лепестки
От боли, от слез, от утраты.
А воздух завис от тоски,
Летает там ангел крылатый.

Ругать, лишь не надо судьбу,
Которая нить разорвала.
А белые розы в пургу
Распались, связав одеяло.

Седая опустится ночь
Над голосом и над талантом.
С рыданьями грешная дочь
Кидает венки с черным бантом.

Запомним, навек сохраним
Тот ласковый май в белых розах.
Пусть ветер развеет весь дым,
Покроет им кроны березок.
25.06.2022


Рецензии