Друзьям юности

На фоне синевы туманной
То ль парус, то ли мотылёк...
Аира чаща в пране пряной.
Ныряет рядом поплавок...

Взывает юшка к аппетиту.
Невидимо горит камыш.
Я в бездне, облачками свитой
Над плавнями, где тонет тишь.

С "ку-ку" кукушки благозвучно
Уходит в небо сквозь меня
Напев подружек неразлучных
В далёкий отзвук- голос дня...


Рецензии
Очаровательная пейзажная лирика!

Хаустова Алина   29.08.2023 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.