Лита

Светила пускают корни,
Врастая в окоём. Незримый
Лемех выволок алые комья -
Заката распахан суглинок.

Как плуг вонзает клином
Молнии, пока в разрыве туч,
В сапфировых глубинах
Не промелькнет случайный луч.

Тягучая капля мёда
Катится по ладони
Из переполненных сводов
Сердца, малахитовой кроны.

Новый зашумит подлесок.
Теплится в листве увязший блик,
Пока не пригвоздят завесу
Звёздные репьи.

Ранящий сад мирозданья!
Ни золы, ни хвороста.
Бесследное всегда
Вековые венчают борозды.

27.12.20 - 22.06.22.


Рецензии