Как уважать себя заставить - Не на всякий случай

Немного, но главное, как помочь своему творчеству
устояться и занять нужную нишу - Советы.

Автор, благославляющий своё творчество в свободное плавание,
кривит душой, говоря, что пишет для себя.
Это блеф чистой воды.

Второе и главное, прежде чем благословить свой труд, а он будет
прочитываться и просчитываться всесторонее желательными и не очень
оппонентами, надо его и себя к этому подготовить.
Как ребёнка, отправляющегося из родного дома в дальнюю дорогу
напитывают защитными силами, так и творчество — оно должно уметь
за себя постоять во всех случаях жизни.

Автор, естественно, морально должен быть готов, что о его детище
будет достаточно суждений и не всегда желанных.
Уметь адекватно реагировать, достойно и грамотно строить свою защиту,
корректно выражать своё отношение не всегда к лицеприятным отзывам,
часто не в лицо, а в спину.

И третье, пожалуй, не мене важное. Голоса «за» и «против» очень спорная
характеристика качества произведения.
Может оказаться так, что много «за» — это просто равнодушие и непрочтение.
Вроде отмашки и вежливого благодарения известности, или ожидание
ответного акта при случае.
Большое количество критикующих часто показатель очень хорошего и даже
высокого качества написанного опуса.

Следуя этим моментам, можно сохранить собственное достоинство,
укрепить позицию творчества среди читателей и коллег-авторов.
А самое главное, помочь своим произведениям закрепиться в нужной нише
себе подобных, а может даже и лучших.


Рецензии