Я и счастье

Я не обязана счастливой быть.
Во мне со дня рассветного не утихает гомон ночи.
Я сотни раз решала быть или не быть...
И сотни раз глушила боль отверженной слезами, вылитыми в строчках.

Я не обязана... но я хочу счастливой быть!
И вновь и вновь штурмую крепость. В ней, надеюсь, счастье.
В кровь разбиваюсь. Уползаю в тень страданий выть.
Отвыв, опять штурмую стены и горю желаньем отказаться от несчастья власти!

Победы мои вписаны в мой реквием судьбы
Уныние сметающим о счастье маршем.
И я горю... и отпускаю себе все свои грехи,
Закрыв дверь в день, который обманул меня несчастьем


Рецензии
а зачем вам счастье?
зарплату не прибавят,
машину не подарят,
квартиру не оставят
и дачу отберут.

Виктор Николаевич Комаров   25.06.2022 19:27     Заявить о нарушении