Царь. Соловей. Яга. Колдун

 В одной стране, а может государстве-
 был царь,
 а может государь -не так уж это важно.
Но правил он давно  годков наверно сто, не помнит уж совсем никто .
И вот у этого у батюшки царя,
 к концу  правленья закружилась голова.
Приказы он тупые раздает, народ его совсем уж не поймет...
То скажет надо рынки все закрыть,
 лекарни- школы намертво убить.
Не надо ни кому сейчас учиться.
Лишь только в огороде всем возиться.
Забудьте про поездки за рубеж,
торговлю отменяю- вот вам крест.
Молитесь и трудитесь для меня -
иначе будет ждать вас всех тюрьма.
 Народ лишь только главами кивал,
да в ус не дул, приказ не выполнял.
 Все думали глава уж очень стар,
что не подумавши белеберду сказал.
 Но вот в башке у батюшки царя,
возникла очень странная мысля.
 Он армию себе решил собрать,
 из деток злыдней страшных воспитать.
Сначала земли на востоке,
 на много лет в аренду дал.
Чем сколотил себе приличный капитал.
Назначил "соловья" руководить толпой, что б трелями своими заглушал тот рык людской.
Потом царь батюшка призвал к себе "ягу",
что б та собрала у народа мзду.
А напоследок приказал он "колдуну", 
что б порчу тот навел на всю великую страну.
Что б люди все внезапно заболели...
и тупо по домам своим сидели.
Наш царь затеял хитрый план;
он на соседей втихаря напал.
Писать могу я много про царей,
но где ж Иван дурак?  пришел бы он быстрей. 
Заждалась тебя вся огромная страна...один лишь ты способен... ум вправить короля!


Рецензии