Весенний первоцвет

Под небом чистой бирюзы,
В капели майского дождя
И струях ливня, слёз грозы,
Сад вешний* Фея обходя,

Вдохнула в нежные цветы
Сиянье радостного дня,
И взглядом солнца теплоты
Они глядели на меня.

Прелестной примулы** букет
Расцвёл невинной красотой.
Весенний скромный первоцвет
Светился радужной весной.

Их лепестки тонки', златы',
Листочки – в бриллиантах рос.
Цветок небесной красоты
Привет от Феечки принёс.


25.06.2022

Можно и так)

Цветок небесной красоты
Привет от солнышка принёс.

* Вешний - весенний

** При'мула – многолетний цветок, похожий на фиалку, который
начинает цвести сразу после таяния снежного покрова.


Художник Cicely Mary Barker


Рецензии