Больница 15

Стоит сестрёнка у палаты,
Идти не хочется туда.
Недавно схоронила брата,
Для всей её семьи - беда.

Не трогал в жизни автомата,
А здесь призыв - и на войну...
Чтоб отогнать фашиста - гада,
Чтоб защитить свою страну!

Не дождалась жена солдата,
Теперь у них она живёт,
Одежда стала маловата,
Растёт беременный живот...

Когда братишку отпевали,
Мать не смогла всё пережить,
Потом по маме горевали,
Пришлось их рядом схронить...

Обстрелян дом, на окнах - плёнка,
Дом вроде цел, но как в нём жить?
А у палаты медсестрёнка
Стоит. Не хочется входить...

"Азовцы" 8 лет бомбили,
Чтоб нас стереть с лица земли.
Вдруг пленными их объявили,
Лечить в больницу привезли...

Ведь зверь врага не пожалеет,
Когда убить его хотят.
И кошка защитить сумеет,
Своих беспомощных котят.

Собака разорвёт на части,
Чтоб защитить своих щенков...
А тут с передовой, из части,
Завозят вражеский "Азов"...

Да как же ей стерпеть всё это?
Кто обьяснит весь этот бред?...
Вопросов много. Но ответа
Для медсестры, похоже, нет.

... Ещё немного постояла,
В больнице нужно всех лечить.
Вошла в палату, и сказала :
- Готовьтесь, будем раны мыть...

(29.05.2022.)


Рецензии