Памяти Юры Шатунова 2...

Памяти Юры Шатунова 2


Лето, что ж наделало ты, лето,
Июнь, зачем ты так жесток?
"Седая ночь", оборваны куплеты
И "Белых роз" истёк вдруг срок.

Ещё не раз услышу эти песни,
Но взгляд проникновенный не поймать,
Улыбки не увидеть его прежней,
Слов добрых не услышать, не сказать.
 
Улыбкою своею он делился щедро,
Он яркой звёздочкой блистал.
И детство, что промчалось незаметно,
Нам вновь и вновь он возвращал.

Лето, что ж ты наделало, лето,
Осколки "Детства" не собрать.
Остановилось сердце, а до рассвета
Всего каких то часов то пять.

У "Белых роз", что мы так любим,
Судьба печальна, слёз не унять.
"Седую ночь" мы каждым утром
Как мантру будем повторять...

Лето, что ж ты наделало, лето.
Как ночь твоя июньская черна.
Мальчишке, певшем о рассвете,
Оборвана безжалостно струна.

Зачем июнь, ты так жесток?
Ведь он так радовал всех нас.
Но в сердце спущен был курок,
Не дав надежды малейший шанс.

Я розы больше не люблю, не надо,
И ночь июньская не подруга мне.
У роз колючие шипы, до крови ранят,
А ночь все звёзды забрала себе.
 
В калейдоскопе стёклышек осколки,
Из детства нашего радужный привет.
И слышится, как эхо, голос звонкий,
Вот только Юры Шатунова больше нет.

В твоём калейдоскопе розам не цвести,
Занозой в сердце, навязчивое "Отпусти...".
Осколки детства не собрать, не подмести,
Прости нас, Юра, если можешь, прости...

25.06.2022


Рецензии
С ним ушла целая эпоха,так рано,так жестоко!
Льются,и льются ваши строки из ДУШИ,а Юра
их читает на том свете!

Натали Мишарина   22.07.2022 18:44     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю, Натали, за такие тёплые слова. Светлая память нашему Юре!
С теплом души и грустью Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.07.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.