Письмо о войне, останется там...

Письмо о войне,
Останется там.
И так всё понятно,
Когда, смерть опять,
Рядом с тобою,
В окопах таится,
И ждёт час особый,
Когда, всё случится?

Но есть, ещё в жилах
Живой ручеёк,
По руслам из вен
Бежит горячо...
Душа насыщается,
Этим призванием,
Быть, как всегда,
Живой, не израненой.

Если даже,
На теле твоём,
Есть раны большие,
И кровь, всё сочится,
На землю ложиться.
Душа остаётся,
Держась за возвышенность,
Божественной Веры,
Самой Молитвенной.
И Бог Помогает,
Справиться с болью.
Пока сердце бьётся,
Душа не сдаётся.

А крепко и цепко,
Держась за везение,
Верит в Победу,
Самую ценную.
В самом надёжном
Источнике Жизни.
Вера Спасает,
И путь твой продлится.

А если погиб,
И сердце не бьётся.
Душа остаётся,
Вечной в высотах.
Легко воспаряя
В небесные своды,
В сияющем мире,
Огромного моря.

И спросишь себя
За умение - Жить!
В какой стороне,
Оставил следы?
С кем ты дружил?
Кому помогал?
Какие поступки,
Делал всегда?
Вершил на земле,
Какие дела?
Какие слова
Говорил, напевал?

Всё - только потом,
Сможем задуматься?
Когда на весах,
Судьба твоя будет?

     25.06.22

Сергей Ковальчук 2. проза ру.
Про Рай и ад.

Галина Николаевна Николаева. стихи ру.
Мытарства Блаженной Феодоры.
Что ждёт, при восхождении на небеса.


Рецензии